Борькино детство

Заиграла в небе зорька,
И из дома вышел Борька,
Чрез плечо повесив кнут,
Пастушонка атрибут.

Отдахнув от школы малость,
Потрудиться для страны.
Он не ведал, что под старость
Нарекут Дитём войны.

Он душой своей спокоин,
И не сетует крепыш,
Что за звание такое
Получил от власти шиш.


Рецензии