Артемида

Восславьте легконогую богиню,
Охотницу и лучницу, луной
Одетую в сиянье! Рот разиня,
Воспитанник Харона* озорной

Стоял, пленённый девичьей фигурой -
Запретною для смертных красотой -
Немой оцепенелою скульптурой,
И заглушил предсмертный хрип собачий вой.

Ты - лань и повелительница ланей,
Стрела, что рассекает темноту.
Звон тетивы - Ниоба воет над телами,
Познав отчаянья глухую черноту.

*Воспитанник Харона - Актеон.


Рецензии