Семь возлюбленных Элизы

                (шутка)

Семь возлюбленных Элизы
Знали все её капризы.
Первый знал про шоколад,
Был на полке целый склад.
В понедельник прям с утра
Лиза первого ждала
С горькой плиткой шоколада.
Шоколад с утра отрада.
Кто во вторник приходил
Розу свежую дарил,
Без бумаги и бантов,
Новых чувственных сортов.

Третий знал большой секрет,
Не любила Лиза сред.
Он пришёл бы в день любой,
Знал по средам в карме сбой.
Да никто не звал в другой,
Третий был всегда смурной.
А четвёртый весельчак
Ел приятности за так.
После бедолаги в среду
Лиза кушала к обеду
Дорогой деликатес
Из меню плохих принцесс.

Пятый был, чтоб выйти в свет,
Обаятельный брюнет.
Честно - Лизе был немил,
Но для пятниц подходил.
По субботам Лиза пела,
Правда слуха не имела.
Но субботний кавалер
Был изысканных манер.
Слушал Лизу день деньской,
Терпеливо и с душой.
Кавалера для вокала
Лиза долго выбирала.
 
День любимый воскресенье
Проходил под настроенье.
Оттого седьмой ковбой
Был в сметливости герой.
Рано утром в понедельник
Горькой сладости подельник
Звал Элизу на свиданье,
Но не встретил пониманья.
Как хотела бы Элиза,
Чтобы сразу все капризы
Незнакомец знал восьмой
И назвал ее женой.

27.05.23


Рецензии
ܓ🌺~ Фантазёрка, Оленька!
🕊🕊🕊
Год за годом
Проходил...
~ 💃 ~
Но! Замужество
- Элизе...
🕊🕊🕊
Так никто -
Не предложил!
🕊🕊🕊
ܓ💋~ С улыбкой, Алёнка.
~~~~
=http://stihi.ru/2019/06/01/1942

Алевтина Хрулева   01.06.2023 14:13     Заявить о нарушении
Милая Алёнушка, спасибо за одобрение моих весёлых сюжетов.
С первым летним днём! 🌹❤️🦋

Ольга Кружечкина   01.06.2023 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.