На ты

Ты же знаешь, скажи же… Скажи!
Как люди с разных планет
Могут быть одной группы крови?
Ты многое видел, мне покажи!
Как распласталась душа – атлет
когда тело с травою вровень?

Ты можешь услышать шепот листвы
Бука за дальним лесом сосновым.
В дни, когда музыка – хлеб насущный, -
Коршун парящий с тобой на «ты»,
И дом твой – эти просторы.
И только поверить, что всемогущий -

Ты, а не Тот кто свыше, не даст никогда
Отпечаток креста, на котором ты грудью.
Отчего понимают друг друга, скажи,
Люди с разных планет без труда?
Отчего столько сил не слону, - муравью?
Как своих узнают? Расскажи! Расскажи…


Рецензии