Люблю, конечно, Вас, люблю

Витая лестница, сквозь сад...
Я так Тебе, сегодня рад!...
Витая лестница, сквозь сад,
сквозь Те, былые годы...
Тебе в Любви признаться рад.
Жаль, не вернуть, того назад...
И разгулялась, королева-непогода.

Подъезд прокуренный, жилой...
Он очень добрый и живой.
Для нас был, истинным причалом...
И, чтобы не случалось вдруг,
Он нас встречал, как старый друг...
Светился, как библейское начало...

Мы были нехристи...и что ж?...
Нас не пугал, ни нож, ни грош...
Ни погребальные, мертвецкие подвалы.
Нам, просто, ТАК - хотелось Жить!
И бурю чувств - разворошить,
и всё узнать про время, что настало...

Люблю, Конечно, Вас люблю!...
И честно славлю, и- хвалю...
Святая молодость - начало!...
Наш, с тёплой лавочкой, подъезд,
"чрезвычайный" жаркий съезд,
который стал нам кнехтом, и причалом...

Нас половины, уже - нет!
Друзей беспечных канул след...
Остались, только памятные даты.
Но, как же хочется, сейчас
обняться, хоть в последний раз
и поиграть на щелбаны, в футбол и в карты...
 
 




 


Рецензии
Душевные воспоминания о прошлом! Всего доброго!

Саша Залётный   29.11.2023 09:17     Заявить о нарушении
Благодарю!
Всех благ!...

Владимир Тимкин   29.11.2023 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.