Заря над Лежневом

Прошла гроза, светлеют дали,
Алеет в неге небосвод.
Все облака прозрачней стали.
Заря над Лежневом встаёт.

Румянит крест на колокольне,
Церквей старинных купола,
Берёз касаясь белоствольных,
В их кронах пурпур разлила.

И всё вокруг преобразилось:
Сады и скверы, и дома.
Благословенно Божья милость
Вновь снизошла с небес сама

И излила на все творенья
Любовь с небесной высоты,
Явив земли преображенье
Неповторимой красоты,

Чтоб сердце снова наполнялось
Надеждой, миром неземным
И светом Божьим озарялось,
Всепобеждающим, живым.


Рецензии
Классикой повеяло от строк,все слова
на месте,образы рождают живые картины
и умиротворение, спасибо за художественную
красоту слова!
Новых вам вдохновений,Ирина!

Вера Цыкова   03.06.2023 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.