Мужской характер

Задумайтесь, у моря нрав мужской.
Спокойный, добрый и вальяжный .
И легких волн накат в небыстром voyage.
Чуть галькой шевелит прибой морской.

Часами наслаждаться милым,
Присев на валуне прибрежном.
В души просторе безмятежность,
Барашков завитки игривые.

Откуда шквальный ветер вдруг летит.
Вскипают волны, гром небесный,
И ярость , бешенства окрестность.
Ревущий шторм ломает и крушит.

Страх дикий, кораблей не удержать,
В пучину топит, бьет о скалы
В щепки, не жалея мощи баллов.
И нет покоя, море не узнать.

Мужской характер, он во всей красе.
Был ласков, безмятежно нежен...
Чувств проявление безбрежно.
О, Море, полнота желаний всех.


Рецензии
Море не женщина. Оно не обманет.. ))
С творческим приветами и добрыми пожеланиями, Наталия!

Яков Баст   27.05.2023 19:21     Заявить о нарушении
Обманывают все.

Наталья Чуприна   27.05.2023 19:47   Заявить о нарушении