Катит солнца шар на запад...

 


День уходит как-то незаметно,
Катит солнца шар на запад.
Облака раскрашены расцветкой,
Сине-красным, жёлтым крапом.

Вечереет, тянет холодом с реки,
Смолкнет пение цикад, и сверчки
Станут до полно'чи стрекотать, 
Страх ночной надёжно прогонять.

Пахнет вечер горькою полынью,
Чуть дымком от стихшего костра.
Небо стянуто густою синью,
Шалью звёздною, что пестра.

Пахнут розы в палисаде резко,
Да скрипит журавель неуместно. 
И духмяная акация кистя'ми
Сыплет вертолётики горстями. 

День прошёл... и томный вечер,
Зажигаю в канделябрах свечи,
Брошу в кресло тёплый плед,
В вазу розовый букет.

27.05.2023


Рецензии