Тонет небо в нежности речной

Тонет небо в нежности речной,
Облаками вымолено поле.
Взгляды милой юною листвой
Шелестят в берёзовом просторе.

Я от этих взглядов сам не свой,
Мне в закат, а взгляды милой утро.
Плачу я под юною листвой
У берёз в нарядных перламутрах.

На церковных видно куполах
Этих дней суровую прохладу,
Под росой на высохших цветах
Не моя ли приутихла радость.

Не мои ли по судьбе следы
Заметает пылью на дорогах,
Я оставил светлые мечты
В тишине родимого порога.

Что ж так сердце каждою весной
Утопает в майские узоры…
Взгляды милой юною листвой
Шелестят в берёзовом просторе.


Рецензии
Супер.
Так мило и нежно.
Очень понравилось,Андрей.
Вдохновения и всех благ вам.

Наталья Рипецкая   13.06.2023 22:36     Заявить о нарушении