Дождь, серебро и первоцвет

Теплый, смелый дождь стучит по крыше,
Напечатал книгу интересную,
Знаю дождик стараешься, пишешь,
Всё про канцелярию небесную.

Сколько выдать серебристых капель,
Подсчитает лихо туча серая,
И монисто ветерок искатель,
Соберёт серебряное, белое.

Утренней росе подарок нежный,
Засверкает серебро на травушке,
Ослепительный и белоснежный,
Украшенье травушки, муравушки.

И туман прозрачною вуалью,
Первоцветы те накроет яркие,
И под мягкой, невидимой шалью,
Влажные цветут они и жаркие.

Лето подождут, пригреет солнце,
Будет время жаркое и длинное,
Выглянут из влажного оконца,
Золотом украсят поле дивное.


Рецензии
Красивое и доброе стихотворение!

Нина Шуркина   18.06.2023 22:02     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Нина, благодарю за отзыв, с теплом.

Татьяна Костина Ермолова   18.06.2023 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.