Рандеву с сентябрём

Приходит любимая Осень,
Во снах, а потом наяву.
Она ничего не попросит,
И я прошу лишь рандеву.

Шуршат золотые страницы,
Ковром золотым устлан путь.
Листвою по ветру клубится
Аллеями тёмными суть.

Суть жизни моей, поседевшей
От инея вечности лет,
Вдруг ты опускаешь ресницы,
И дождик нам капает вслед.

Блестят купола золотые,
Омытые чистым дождём.
А в лужицах тучки святые,
Меж них осторожно идём.

Идём по судьбе мы сквозь годы,
Не выйдет пройти напролом.
Сияет пусть май с небосвода...
У нас - рандеву с сентябрём...

27.05.2023

Отклик на произведение Б.Воловика "Шорох осенних ресниц" http://stihi.ru/2023/05/26/2235
Необыкновенная лирика.


Рецензии
Светлана, спасибо! Прекрасные строчки! Омытые светом души.... Строк дождём... С теплом.

Борис Воловик   27.05.2023 08:39     Заявить о нарушении
Вам спасибо огромное, Борис. Я никогда не думаю, что пишу. Что пишется. Но перечитывая то, что пишется Вам практически в "прямом эфире" - в самом деле слезинки между строк.
Благодарю от всей души)

Стоюнина Светлана   27.05.2023 09:36   Заявить о нарушении