Голограмма

Памяти Ильи Кормильцева

А, может быть, нас давно уже нет,
И то, что мы держим в объятьях друг друга, —
Просто холодный мертвенный свет,
Летящий во тьме по извечному кругу.
Время седое забыло о нас —
О старой и тусклой цветной голограмме.
Нас выставляют теперь напоказ
Перед иными, живыми мирами.

Застывшим слепком чьей-то беды
Стоим голограммой у древней черты.
Под солнцем чужим, в свете чуждого дня
Никто во мне не узнает меня.

И всё это было ужасно давно
В судьбе лишь мгновенье живых персонажей.
Мы только кино, мы просто кино.
Сколько оно будет длиться — не важно.
Ты видишь меня, я вижу тебя,
Но нам это кажется, хоть и взаимно.
А сонмы бездушных частиц теребят
Края безымянной и вечной картины...

Я разбиваю реальность об пол,
В душу вгоняю осиновый кол.
Но в каждом осколке по-прежнему ты
Со мною стоишь у последней черты.


Рецензии
Кормильцев - forever

Гудман   15.06.2023 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.