Этот мир меня замарал

Я никак не могу отогреться,
В этой нише холодных зеркал.
Не поет больше чистое сердце -
Этот мир меня замарал.

Осквернил мои мысли слепо,
Обесчестил мою любовь.
Жду в агонии свое лето -
Чтобы солнце увидеть вновь.

Куда делась моя поэзия?
Почему замолчала душа?
Где для счастья добыть лицензию?
Я скрываюсь у рубежа.

Как же скинуть оковы зимние?
Как себя пробудить во тьме?
Еще год и, возможно, сгину я,
Снова год моей седине.

Век за веком летит старательно,
Не щадя никого вокруг.
Я уже к мелочам не внимательна,
Прячу, бережно, свой испуг.

Прячу мысли, порой ничтожные,
Оправданья ищу словам.
В это время – снова тревожное,
Я себя в сотый раз предам.

Так в предательстве жизнь проносится,
Среди грязных, кривых зеркал.
Недоказанная гипотеза:
Этот мир меня замарал.


Рецензии
Очень серьезная правда жизни.
Анастасия, это философская поэзия.
Великолепно!

Наташа Корецкая   27.05.2023 15:43     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо огромное за высокую оценку

Анастасия Мурая   28.05.2023 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.