Я прохожу

Заснежена подснежниками тропка,
И подорожник спит в болотце топком,
И лилии готовятся цвести,
Локаторы ушей их здесь внимают
Аккордам птичьим, что к финалу мая
Покорно демонстрируют свой стиль.
Я прохожу знакомыми путями,
И холодком  в них с озера потянет,
И облака над водами вразброс.
Застыло время и прогулки проза,
Саднит как в сердце памяти заноза
Простых и диких совести угроз.
Кровь с молоком – немеркнущие дали,
Таких закатов здесь, как не видали
Ни ели и ни веера берёз.
Но – нет, все согласовано в природе,
И даже я – не заблудился вроде,
На жизнь свою взирая не всерьёз.


Рецензии
У нашей природы пока больше апрельское настроение, хоть уже и конец июля. http://stihi.ru/2012/11/19/6938

Поэт Владимир Дорохин   29.07.2023 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.