В звонких трелях ожил первоцвет...

Улыбалась поутру сирень
Под окошком старинного дома,
И в мечту зазывал новый день,
Я пройдусь по тропинке знакомой.

Разгулялась хмельная весна
В белой дымке цветущего сада.
И замерла в восторге душа,
Разливалась на сердце отрада.

И звучал  наш старинный рояль,
По клавишам пальцы мелькали.
И манила безбрежная даль,
В рай цветущий с тобой улетали.

До небес я хочу вознести
Свои стихи,чтоб тонко  звучали.
С ним покой я могу обрести,
Нас соната с тобой  повенчала.

А хрустальные капли тоски
Растворились в звенящих мгновеньях.
И бурлящая нежность любви
Заискрилась в весеннем цветенье.

И шёпот очарованных  грез
В изумрудной весенней кудели.
Помечтаю  средь стройных берёз,
Вновь мечты мои птицей взлетели.

Вдохновеньем окрылен восторг
На блокнотик сонеты роняет.
Рифм моих золотой завиток
В завитушки стихи нанизает.

В очарованных грёзах рассвет
Новый день с улыбкой встречает.
В звонких трелях ожил первоцвет
И жемчужной росою  сияет.

26.05.2023г.
.


Рецензии
Валерия, красивый любовно- пейзажный образ!🙂❤

Дмитрий Суханов 4   01.06.2023 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо Дима, за поддержку! С теплом души Валерия.

Валерия Яремко 2   01.06.2023 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.