Петербуржцы

Я – местная. Шестое поколение.
Здесь испытаньям душу не сломать.
На смену нам привычному волнению
Спешат вернуться тишь и благодать.
Обтёсанные жизнью, как гранит,
Мы не сдаёмся по дороге к цели.
Великий город коренных хранит,
Чтоб дар от предков украшать умели.
Здесь в майский день у нас соединение
Не с клоунадой, с городом самим.
По улицам, как по своим владениям,
С Невой сквозь ряд из наших лет и зим.
(2023)


Рецензии