Пчелка

Пчёлка (басня) Г. Г. Д.

Я пчёлка, вообщем, божий дар
Я мух с жуками презираю,
Я собираю свой нектар
И жизнь моя подобна раю!

Интеллигентный майский жук
Летит себе, весну встречая,
А у меня один лишь круг
Я под себя мед собираю.

Вот этот самый майский жук
С замужней кружится жучихой,
А муж её без всяких мук
Ко мне летит за медовухой.

Быть может, все это не так...
Но мне то пчёлке, как приятно...
Я закружу сей кавардак
И распылю всех безвозвратно.

А вон блатная стрекоза
В кустах лакает медовуху,
Я все ей выскажу в глаза!
Не стрекоза ты тварь, а муха.

Я пчёлка, здесь мой божий дар
Я справа все беру и слева!
Отдайте все мне мой нектар
Вы мухи, а я королева!

Я над цветочками кружу
Два улья, ну, а мне все мало,
Не гогочите жу, жу, жу...
Я уколю пчелиным жалом!

Я верю лижь в одну мечту
В мой сладкий мед! Подвинься мушка,
Любуйтесь все на красоту
И не прекрытое мной брюшко.

А то, что скажут ла, ла, ла!
Мне наплевать, я не услышу,
Пчела я или не пчела!
Я в улей, залечу под крышу.

Я не навижу мерзких мух
Стрекоз, жуков и всяких тварей...
Я берегу свой нежный слух
Люблю лишь только мед в нектаре


Рецензии