Река что Клязьмою зовётся

Река, что Клязьмою зовётся,
Весной красиво разольётся
И отражая облака
Течёт себе издалека.

Беря исток из родника
Бежит красивая река.
Блестит на солнышке водой
Весенней радостной порой!.

Течёт глубокая река
Из года в год из ручейка.
О берег плещется волной
С шелковой длинною травой.

Где рыбаки по берегам
Рыбёшку удят тут и там
И утки возятся в тиши,
Запрятав гнёзда в камыши.

И баржи медленно идут,
Туда-сюда товар везут
И теплоходы налегке
Идут красиво по реке.

И мы вдоль берега тропой
Гуляем с Келли молодой,
А птиц весёлый хоровод
Кружит над нами и поёт.

И слышен звон колоколов
Как отражение веков
И наших предков голоса
Хранят сосновые леса.


Рецензии
Вдохновенных поэтических прогулок вдоль красивой реки!

Яков Баст   28.05.2023 18:17     Заявить о нарушении
И Вам Яков всего хорощего желаю!

Анатолий Иванович Загрядский   29.05.2023 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.