Глубина

Глубина Неба лучше всего понимается в глубине отражающих Его вод...

Даже если не смотришь наверх,
Разгребая земные заботы,
Тормозни суетливый свой бег,
Загляни в безмятежные воды.

Будь то море, река, озерцо,
Да и хоть бы обычная лужа,
Охраняемые Творцом,
Там небесные ангелы крУжат.

Обозначатся птичьим крылом,
Пронесутся на облаке белом,
Расплескаются солнца лучом,
К стайке чаек примкнут оголтелой.

Окуни себя взглядом в Него,
Отраженное в "зеркале" Небо,
И увидишь, что ты с Ним одно,
Как бы  твёрд на поверхности не был.


П. С. Первое стихотворение после долгого перерыва.


Рецензии