Время

Выключи свет.
А хочешь,
закрой глаза.
Слышишь?
Тик-так,
тик-так…
Тик–так.
Что мыслями
твоими
движет?
Время
не в такт…

Их диссонанс
вечен!
В наготе,
не касаясь
одеяний
слов.
Время, -
оно бесконечно.
Не вытравить,
не забыть
своих
снов.

Что мысли твои
весят,
когда
тяжела
голова?
Они не выходят
за стены,
тоннами
в себя
запрятанные
слова.

Время, -
оно не лекарь.
Препарирует
вновь
и вновь…
В доме
лишь
угол ночлега -
приют
от холодных
ветров.

Какой ложкой
черпаешь минуты,
извлекая
осколки
из ран?
Атом,
вода ли?
Маятник, посох?..
Минуло…
Изгнаны
тысячелетия тайн

из апартаментов
«будет»
в номера
под названием
«было».
Через комнаты
наших
судеб.
Открой широко
глаза!
Пробило!


Рецензии