Без десяти июнь

Немного задержавшись  на пороге,
Под звонкое крещендо* птичьих струн,
Затейник - май готовится в дорогу.
Пора. Уже  без десяти июнь.
Раздув сияние свечей каштанов,
Настроив соловьев на летний тон,
Май, беззаботный и всегда чуть пьяный,
Садится в свой зеленый фаэтон.
Дружище ветер кружится в печали,
Рассеянно срывая с яблонь цвет.
На пару с маем чу'дно погуляли,
В полях встречая утренний рассвет!
С черёмухами свадьбы отыграли.
Разлив в бокалы ультрафиолет,
На подиуме неба наблюдали,
Как таинство, ночной парад  планет.
Улыбкой теплой друга утешая,
Но честно чтя закон календаря,
Май дням еще минутки прибавляет,
С собою свежесть утра унося. Любимице-сирени, обнимая,
Шепча экспромтом чувственный сонет,
Даря прощанья ласку, обещает
Весь год хранить ей верности обет.
Под щебет птиц беспечно напевая,
Пригоршней кинув серебро дождя,
Неся весну в кармане, май шагает,
За горизонт неспешно уходя.



*Крещендо-Музыкальный термин, обозначающий постепенное увеличение силы звука.


Рецензии
пролетела весна
словно миг
к лету подвела она
нас чтобы
каждый счастья достиг

прекрасное стихотворение
Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   31.05.2024 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.