Такое разное небо

Ах, какое это небо всё же разное:
В день весенний бирюзою переполнено.
Темной ночью со сверкающими стразами,
Рано утром, на рассвете, краски огненной.

Летним днём там облака летают белые,
А ночами ворожит  луна – проказница,
Да бегут цепочкой звёзды загорелые,
Что с малиновым рассветом нагло дразнятся.

В тёплый август небо сыплется кометами,
Удивляет их числом и величинами.
А они потом становятся букетами,
Растворяясь в красоте ультрамариновой.

В сентябре оно пленит расцветкой яркою.
Глубиною нам, земным, недосягаемой.
Но бывает, что с погодою - дикаркою
Сыплет дождиком из тучи нескончаемой.

А зимою, если даже небо хмурое,
Но душа светла и нежно улыбается,
В синеве тягучей яркая, пурпурная,
Где-то звездочка на счастье загорается.


Рецензии
Всё увидела и восхитилась! Чудесно написали!Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   11.05.2024 09:07     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю за тёплый отзыв. С теплом и благодарностью, Таня.

Татьяна Астафьева   11.05.2024 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.