484 День Пророка Илии
Он же - праздник десантуры.
В громыхании небес -
Обещанье схватки бури.
Напоил Илья поля,
В небе тучек толкотня...
Но не страшен гром небесный,
Ведь гремит Илья любя!
Мы во двор бежим и ждем
Чуда водоокропленья.
Громом молнией дождем
Шлет Илья благославленье.
Это только на Руси
Есть такие совпаденья:
И десанта главный день-
И пророка прославленье.
*
пунктуация исправлена.
Свидетельство о публикации №123052602049