Я слышу музыку дождя...

 


Я слышу музыку весеннего дождя,
Капели-ноты выбивают дробь.
Я слышу музыку безудержных ветров,
Она так будоражит кровь.

А музыкальность в шелесте листвы,
Её не слышать просто невозможно.
И в колыхании нескошенной травы
Я слышу пенье подорожника.

И гроздья алой рябины по осени,
Как звон бубенцов в дороге,
И летом златые пшеницы колосья -
Кантата для ромашки-недотроги.

Я слышу музыку леденящей зимы,
Она холодная и колко обжигает.
Но в белоснежных вихрях новизны
Снежинки сонаты исполняют. 

Я слышу музыку ранней весны,
Когда первоцвет глядит из-под снега,
И звон капели в хрустале,
И пение ручьёв задиристо игривое.

Я слышу музыку везде и всюду,
Она звучит как наваждение.
И голову кружит, врать не буду,
Лишь в музыке ищу я вдохновение.

26.05.2023 

Отредактировано мной 27.05.2023            


Рецензии