Новый день

1

У будущего - тонкие лучи
Сегодняшнего майского рассвета,
Заманчивые знаки букв и числ,
Молитвы недописанных куплетов,

Бесследность отстучавшихся дождей,
Константа самых лучших переменных.
У будущего - множество людей,
Счастливых навсегда и непременно.

И пусть необъяснимая тоска
Колотится, как птица, у виска,
И души в настоящем омрачает,
Но веришь: новый день наверняка
Подхватит, словно крылья мотылька,
Исполнив откровенность обещаний.


2

Под радугой - ворота, полукруг,
Распахнутое сказочное завтра,
И в этом полукруге чьих-то рук
Любая ткань сезонов - шёлк и бархат.
Что над - узнаем, лучше не спешить,
Что под - пора открыть, пока мы вместе.
Сирени так безбожно хороши,
И каждая черёмуха - невеста.
И невесть что сорока на хвосте
Несёт с утра по улицам безлюдным.
Под радугой расстелена постель,
В которой мы ещё кого-то любим...


Рецензии
А утром не хочется верить в плохое, ну никак!))
вот почему я так люблю утро!
Лора,божественное стихо!
Лёгкое, умное, летящее - прям как боженька по душе бОсыми ножками😍😚

Волга Волга   28.05.2023 21:07     Заявить о нарушении
Оленька, ой спасибо - я вот даже засмущалась)
И я люблю утро - особенно раннее.

Лора Катаева   29.05.2023 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.