Ценные люди

Я ПОНЯЛА, КАКИЕ ЛЮДИ
ЦЕННЕЕ ДЛЯ МЕНЯ ДРУГИХ:
ТЕ, ЧТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕ БУДУТ
ЗНАКОМЫХ С ВЫГОДОЙ ДЛЯ НИХ!

К ТАКОМУ ВЫВОДУ ПРИШЛА,
ПРИПОМИНАЯ СВЯЗИ ПРОШЛЫЕ,
ЗАКОНОМЕРНОСТЬ Я НАШЛА
ОДНУ НЕ САМУЮ ХОРОШУЮ!

ЗАМЕТИЛА, ЧТО ЧЕЛОВЕК
ВЕДЁТ СЕБЯ  ВПОЛНЕ КОРРЕКТНО
ПОКА Я НЕ НАЧНУ В ОТВЕТ
НА СВЕТ ЕГО СИЯТЬ ДУШЕВНО!

ВЕДЬ ЕСЛИ СТАЛ МНЕ СИМПАТИЧЕН
ХАРАКТЕРОМ ЗНАКОМЫЙ НОВЫЙ,
ТО НЕ ЖАЛЕЮ Я ОБЫЧНО
ЭМОЦИЙ ТЁПЛЫХ ДЛЯ НЕГО!

ВЕДУ СЕБЯ, КАК С ДОРОГОЙ
И ОЧЕНЬ ЦЕННОЮ ДУШОЮ,
ЧТОБ ДУХ, В МОМЕНТЫ ВСТРЕЧИ, МОЙ
ВО ХРАМ ЕЁ СОБОЙ ВОШЁЛ!

УМОМ В КОНТАКТЕ НЕ УЧАСТВУЮ,
ЛИШЬ СЕРДЦЕМ К СЕРДЦУ ПРИЖИМАЮСЬ,
И ЭГО НАДО МНОЙ НЕ ВЛАСТВУЕТ,
КОГДА С ЛЮДЬМИ ВСЕГДА ОБЩАЮСЬ!

ТАК ВОТ, Я ЧАСТО ЗАМЕЧАЛА,
ЧТО ПОСЛЕ НЕСКОЛЬКИХ БЕСЕД,
В КОТОРЫХ СВЕТ СВОЙ ПРОЛИВАЛА,
МЕНЯЛСЯ БЫСТРО ЧЕЛОВЕК!

ОН НАЧИНАЛ ПРОСИТЬ ПОМОЧЬ
В КАКИХ-ТО СОБСТВЕННЫХ ДЕЛАХ,
ЧТОБ ВРЕМЯ У МЕНЯ НАШЛОСЬ
И НА НЕГО УЖЕ ВСЕГДА!

СТАРАЛСЯ В МИР МОЙ ВЛЕЗТЬ БЕЗ СПРОСА,
ДИСТАНЦИЮ НЕ СОБЛЮДАЯ,
И НЕКОРРЕКТНЫЕ ВОПРОСЫ
МНЕ, БЕЗ СМУЩЕНИЯ, ЗАДАВАЯ!

СЧИТАЛ, ЧТО ВПРАВЕ МНЕ УКАЗЫВАТЬ,
КАК ПОСТУПАТЬ, ЧТО ВЫБИРАТЬ,
ЭМОЦИЕЙ СВОЕЙ НАКАЗЫВАТЬ,
ЧТОБЫ ЗАСТАВИТЬ ПОСТРАДАТЬ!

ТАКОЕ БЫЛО ВПЕЧАТЛЕНИЕ,
ЧТО УВИДАВ МОЁ РАДУШИЕ,
МГНОВЕННО ПОЖЕЛАЛ В ПЛЕНЕНИЕ
ЗАБРАТЬ ЗНАКОМЫЙ МОЮ ДУШУ!

А Я ЖЕЛАЮ ЛИШЬ СВОБОДЫ,
ПОЭТОМУ ОБЩАЮСЬ С ТЕМИ,
КТО В СВОЮ ЛИЧНУЮ УГОДУ
УМОМ МНЕ НЕ СПЛЕТАЕТ СЕТИ!

ТАКИЕ ЛЮДИ ПОЯВЛЯЮТСЯ
УЖЕ ДАВНО В МОЁМ МИРУ,
ОНИ, ТО СЧАСТЬЕМ НАСЛАЖДАЮТСЯ,
КОТОРОЕ Я ИМ ДАРЮ!

ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО НЕ ПЫТАЮТСЯ
МОЙ ДУХ СОБОЙ ОКОЛЬЦЕВАТЬ,
ОН ПТИЦЕЮ НАВЕРХ ВЗМЫВАЕТСЯ,
ЧТОБ РАДОСТЬЮ ИХ НАКРЫВАТЬ!


Рецензии