Где можно саженцы купить?

«Где можно саженцы купить? -
Спросили в нашем чате, -
Мечтаем сад свой заложить.
Соседи, выручайте!»

Завис наш чат и все молчат.
Возможно, подбирают,
С какого маркета начать?
А вдруг места не знают?

A садоводства институт?
Его не указали?
Про институт не знают тут,
Рекламу не встречали...

Я вспомнил, были времена,
НИИ снабжал пол мира!
Была реклама не нужна.
Он стал для всех кумиром!

Пришли другие времена?
Сейчас везут с Урала.
Для них что осень, что весна -
Полно материала!

Их консультанты назовут
И саженцы покажут.
С закрытым корнем продадут
И как садить расскажут.

А как мороз, их паспорта
И прочие моменты?
Как не красивы те сорта,
Они - интродуценты.

В саду селекция нужна
На всякую угрозу.
И больше прочего важна
Устойчивость к морозу.
 
Но вот откликнулся наш чат.
Звучало словно эхо,
Во всех строках одно строчат:
«Продаст вам всё Орехов!»

Есть у него материал
Для нас любого вида.
На нём он сделал капитал...
А за НИИ обидно!


Рецензии