Любитель флоры. из Чарльза Буковски

В  Валькирийских горах
среди гордых павлинов
я цветок необычный, огромный нашел,
что моя голова.
Потянулся к нему
весь в порыве невинном,
и, понюхав его, части носа тогда
не лишился едва.

Я не чувствовал носа,
я не чувствовал уха,
Сигареты рассыпал под ноги
полпачки почти!
Глаз мой правый  затёк -
догнала невезуха!
Это  надо же было на чудо
в горах набрести.


Я был зол и назавтра
пришел на вершину
тот ужасный прекрасный цветок
в пух и прах изрубить.
Был всё так же чертовски красив он,
что только павлина…
Одного лишь павлина, сгоряча,
смог я взять и убить.


      ***

THE FLOWER LOVER

in the Valkerie Mountains
among the strutting peacocks
I found a flower
as large as my
head
and when I reached in to smell
it
I lost an ear lobe
part of my nose
one eye
and half a pack of
cigarettes.
I came back
the next day
to hack the damned thing
down
but found it so
beautiful I
killed a
peacock
instead.


Рецензии
Однако!..
***
Согласен с Вадимом!..

Игорь Лебедевъ   28.07.2023 08:18     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо. :)

Блантер Татьяна   28.07.2023 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.