Диалог с Миришей Мирошниченко

Эхо на «Уйти от любви» (Мириша Мирошниченко)
http://stihi.ru/2020/01/26/8802

Как убить любовь, скажи на милость?!
Как рождаться запретить мечтам?
Это чувство, как коронавирус,
косит всех подряд и тут, и там.
Не убить серпом и бумерангом,
не поможет горю "новичок",
не подвластно знахарям и магам -
многие ходили, ну и чо??
Раком расползается в подкорке,
шизой насыщает тихо мозг,
и ее ни спиртом и ни хлоркой
не удастся вытравить всерьез.
Ладно, блин, когда тебе семнадцать!
К старости ж иммунитет сильней...
Может, просто не сопротивляться,
ведь летальность небольшая в ней.)
Непринц 


Ты шутишь, как всегда, бесстрашный мой герой,
Отчаянно штурмуя бастионы.
Тебе плевать, что скажут миллионы,
У них у всех свои иллюзионы,
И балаган страстей с дешёвой мишурой.

А ты другой совсем - паришь над суетой,
Пусть кто-то скажет: Это несерьёзно,
Средь бела дня считать на небе звёзды,
Не поддаваясь панике стервозной,
Быть одержимым романтической мечтой.

А ты в ответ, с седьмого неба высоты,
Из звёзд дневных слагаешь рифму Я + Ты...))
Мириша Мирошниченко


Ну что ты, дорогая, не шучу!
Любовь свою от глаз чужих скрывая,
ползу туда, куда ведет кривая,
по звездному небесному лучу,
ползу к тебе, а кажется, лечу.

Смеется солнце, щурится бесстыже,
Ведь кажется напрасным наш роман,
оно давно бы сорвало стоп-кран,
но видит, что становимся мы ближе
и без друг друга вряд ли сможем выжить.

Рассматриваем вновь седьмое небо.
Здесь был сто раз, а кажется, что не был.
Все как-то по другому каждый раз.
Ты в сотый раз расскажешь мне про нас,
такую память не мешало мне бы.
Да кто мне даст?!


Рецензии
Здорово!))

Ай, молодцы)
И ты, и Мириша.
Спасибо!

Ольга Заря 2   25.05.2023 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля)
Хорошего денечка!

Непринц   26.05.2023 07:25   Заявить о нарушении