Лишённые рая

Картина Лишённые рая, 1998 год. Автор: Гелий Коржев.


Тонкий шрам, заросший слева...
Счастье в том или беда?
У него случилась Ева,
Яд запретного плода.
Не прожить ему в полёте,
Пот судьбы не побороть.
И познал он плоть от плоти,
И родил иную плоть.
Сеял, строил, рыл колодцы,
По земле ходил пешком.
Был во всём первопроходцем,
Выживал своим трудом.
И лепил горшки на круге,
Вспоминая райский сад.
А натруженные руки
К ночи ломят и саднят!
Гнёт усталось книзу спину...
Но придёт покой ночной,
И благословят мужчину
Губы женщины земной.


Рецензии
Хорошо!так эмоционально и сильно!

Анна Евгеньевна Васильева   25.05.2023 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Картина к тому обязывает.

Мила Анданте   25.05.2023 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.