Признание

Так люблю тебя, светлая Русь,            
А за что? Рассказать не берусь...   
Может быть, за берёзовый край,      
За весёлый сиреневый май,         
За апрельских подснежников цвет,
И души твоей радостный свет?..               

Я горжусь тобой, сильная Русь!         
Только в сердце великая грусть,   
Что опять и опять воронье    
Разорвать хочет сердце твоё,
Льются слезы твоих матерей    
За судьбу дорогих сыновей!

И хвалю тебя, добрая Русь,          
Даже кто-то смеётся, (и пусть),      
Что ты делишься всем и всегда,      
Если где-то беда и нужда,               
И упавшему руку подашь,               
Никогда никого  не предашь.

Ты моя сокровенная Русь,               
Где бы ни был, домой я вернусь:               
Чтобы душу свою отогреть,            
На рассветы твои посмотреть,               
Подышать ароматом лугов...      
Для меня ты основа основ.


Рецензии