Колокольчик дар Валдая

Колокольчик дар Валдая, так волнительно звенит,
Что окончились уроки, с добродушьем говорит.
Звон разносится призывно, грусть разлуки так близка.
Скоро радостно присвоит «звание» выпускника.

Скромно многими годами, честно, благостно трудясь;
Он приветствовал детишек, приглашением пройдясь.
Зазвонил звонок впервые, в первый, зазывая класс.
Попрощается с друзьями, прозвонив в уместный час.

Звучный голосок бодрящий, теплотой позвать готов,
Как сзывал поутру в храмы божий глас колоколов.
Звуков нежных переливов слышен был издалека;
Лился в сердце, благодатью, как дыхание Творца.

Сладкозвучно прозвучавши, растревожит память вновь:
Вспомнят возраст подростковый, всколыхнувшую любовь.
Слышится: "Не забывайте! День последнего звонка,
Голос отзвуков хрустальных, долетело свысока".

Пожелания изложат, добротой сердец стремясь.
Пусть снисходит разумение, сопровождая вас.
Ангел солнцем засияет, помогая вам в пути –
Юности мечту заветной, безошибочно найти.

Жизнь подлунный интересен, встретишь ночь, пребудет день.
Без фантазии бывает, как под дубом в полдень тень;
Будут взлёты, приземленья, радость встреч, обид, тревог,
Всем по силам здесь живущим, воздаёт терпимо Бог.


Рецензии
Выпускники, пусть им будет легко по жизни идти. Желаем им, преподавателям - гордости за
них.

Тамара Филимонова 7   20.05.2024 08:11     Заявить о нарушении
Благодарю,Тамара, за добрый, светлый отзыв. С теплом, Анатолий.

Анатолий Селиванов   20.05.2024 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.