Газонокосильщик

Расскажи мне, газонокосильщик,
Почему ты и утром, и днём
Тарахтишь неуёмно, дружище,
И лишаешь покоя наш дом.

Что случилось в судьбе твоей бурной,
Изменила, быть может, жена,
Может, дети воспитаны дурно,
Может, мама в деревне одна,

Может друг тебя предал когда-то,
Может, выявил врач в легком рак?
Почему пашешь ты будто трактор,
Почему не уймёшься никак?

А у нас недосып, дети плачут,
Провоняли квартиры травой.
Неужели не можешь иначе,
Ну давай поболтаем, постой!

Но не слышит газонокосильщик,
Да и времени нет постоять,
Ведь работы еще дохуища,
Ну а завтра с утра снова в пять

На работу вставать, собираться,
В шесть утра заводить аппарат,
Ведь травы этой, ****ь, не ****ься,
Не растет она в землю назад!

Я стою, понимая внезапно,
Что любуюсь как трудится он.
И в травы свежескошенной запах,
Показалось, уже я влюблён.

Докурил сигарету, а ладно,
Пусть бог в помощь, уже я не злюсь.
Мне ж косить на работе не надо,
В кабинете диван - отосплюсь.


Рецензии