Жаль одно

Жизни замаячил уж финал,
Я ж ещё не прыгал с парашютом,
С аквалангом в море не нырял
И ни разу не бывал в Сургуте.

Языков не выучил совсем,
Сорок слов иврита - не в копилку,
Кое-что я всё же не поем,
И не трахну негритянку пылко.

Вряд ли сяду я за руль уже,
Ни певцом не стану, ни артистом,
Не узнаю, в туалете Ж
Так же, как и в М, светло и чисто?

Вряд ли прочитаю "Бесов" я,
Вряд ли посмотрю всего Феллини,
Не узнаю, круглая ль Земля,
Находясь в космической кабине.

Что успел, урвал - пусть будет так.
Жаль одно: студентом медицины
По латыни я имел трояк,
Чёрт ведь не поймёт:"Убавь, скотина!"


Рецензии