В бою, когда грохочут взрывы

В бою, когда грохочут взрывы
И пули бешено свистят,
Когда мертвы мы или живы,
Нам в спину матери глядят!

И даже, если причастились
Мы перед боем, как всегда,
И с черным вороном забылись,
То нас спасает их слеза!

А, если мы упали в поле,
Плывут над нами небеса,
Там видим мы лишь Божью Волю,
И шепчем Богу словеса -

Одни из нас: Отцу и Сыну,
Святому Духу - до конца;
Аллаху - братья нам иные,
Акбар - под свистами свинца!

Мы шепчем, также, тихо: ма-ма!
Той - самой нежной среди нас,
Без Христианства и Ислама
Ее мы любим в этот час!


24 мая 2023

 


Рецензии
Мне кажется, я бы прошептала "мама"... вот только представила и сразу это слово, она, мама.

Никонова Ирина   30.05.2023 09:13     Заявить о нарушении
Пожалуй, да...!

Сергей Целебровский   30.05.2023 13:14   Заявить о нарушении