паляниця

Слобожанщина. Дорога.
"Безопасный" путь к столице.
На посту спросили строго
о какой-то паляныце.

Несвідомий украинец
слабо знал родную мову.
Всё понятно с ним - ордынец.
Пристрелили хлопца Вову.

Он не мог с судьбой смириться,
тряс от страха чубом чалым.
- Паляница! Паляница! -
до последнего кричал им.


Рецензии