Затоптанная веточка сирени

Затоптанная веточка сирени
Лежала на асфальте у куста.
Наверно кто-то, обломив, от лени
Домой её не взял, оставил так.

И люди наступали не нароком,
Глядя направо на цветущий куст.
Но сжалилось над нею наше око -
И дома в вазе цвет её дал вкус.

Разлился аромат и распустились
Бутоны, что повяли там в пыли...
Ах, если бы так с душами носились -
Тех поднимали, кто изнемогли!

Тогда бы в чьих-то вазах их цветенье
Продлилось бы ещё на пару дней...
Жизнь... май... весна... цветущие мгновенья.
Как коротка, увы, стезя людей.


Рецензии