Нехорошая мадам шарада Разг

       Нехорошая мадам

   В первом слоге несложное слово.
   Это - иностранная разменная монета.

   Часть вторая тоже простая.
   Если гостя в дому привечали,
   То его с почётом встречали,
   Из посуды такой угощали.

   ИЗ-ЗА ЭТОЙ КОЗЫ НЕХОРОШЕЙ
   ПОТЕРЯЛ Я НЕМАЛЫЕ ГРОШИ.
   УБОЛТАЛА МЕНЯ НА ВКЛАД ЛИЧНЫЙ
   В ПРЕПОГАНЕЙШИЙ БАНК СТОЛИЧНЫЙ.
   ЭТОТ БАНК ДО СИХ ПОР НЕ ЗАБЫТ.
   А ТОГДА ОН БЫЛ ЗНАМЕНИТ.

   Разгадано АЛЕКСАНДР СТРИЖЕВСКИЙ


Рецензии
Наверно, это сучара.

Александр Стрижевский   14.07.2023 00:22     Заявить о нарушении
Совершенно верно!)))
Удачи!
PS "А тогда эта сучара
Ошивалась в банке Чара..."))

Вячеслав Бусарев   14.07.2023 13:10   Заявить о нарушении