Режим

Когда касания уже не нужны,
Когда оса жалит в мощь спины
От души остаётся жмых
И от себя остаётся лишь "мы".
И уже лишены своих "я ",
И основы не чуят краЯ.
Нас поставят в невидимый ряд
И попутно нутро удалят .
Отведи свою голову, стой,
Осужденно покинувший строй.
Там, где Красной строкой:  крой
Наряды войны и тюрьмы,
Знамёна и флаги, ружья и шпаги,
Рясы, венки и гробы.
И уже от всего отделим,
Ты бежал, по пути смывал грим.
И сказать бы другим, но не слышат - ты мим
Рейхом четвертым стал третий Рим.
И веками кипит голова,
И спокойствие видя столба,
Я желаю покой,  но пока ты живой
Сомневайся, страдай,  отрубай и кидай,
Лети журавлём над толпой.
И неслышную песню играй,
Там где нерестом новым икра.
Скроет водоросль ил, и лопнул ахилл
И Акелла  промазал, а ты не купил
Свой билет в переполненный рай.
Церемною вновь завершив
Окончательно бросив пошив
Одежды под хаки, символы, знаки.
Привычно складируя в саркофаги
Всех кто держал режим.


Рецензии