Третьи лица

Всем нам нужны третьи лица
Чтоб своё разглядеть поближе
Утром вышел опохмелиться
И своё отражение вижу
В лужах, стеклах, глазах прохожих
Все идеалы растаяли, смыты
И понимаешь как ты ничтожен
В грубых лапах рутинного быта.
Думал друзья, а нет - просто соседи
И я один, и тебе всегда верен
Ну а пока никуда мы не едем
Корни врастают в намоленный терем.
Там не ясны цель, мотив и желанья
Трутся шершавые дни о светило
Хочется чтобы оно своей дланью
Маленьких нас сверху вниз осветило.


Рецензии