Старые дома

Эти дома знают так много
В них свет живей и стены крепче
Подобные лесу подобные Богу
И люди честней произносят речи
Их век на исходе кирпич их блеклый
Скрипят, висят покосившись двери
Но силуэтам в их мутных стеклах
Я больше чем в новых домах  поверю
Комфорт там правит метром квадратным
Там девы модные мажут щеки
Но только мне надо обратно
В бараки, сталинки и хрущевки.
Сочится как нефть в их нелегком быте
Идея мира, любви, свободы
И свет из новых домишек вытек
А ночь закрыла над ними своды.
А эти стоят и мерцают на пласте
Вечерней земли, освещая прохож
Купаясь в своей незатейливой власти
И что-то родное щекочет под кожей.


Рецензии