Засада

Вот пала пятилетняя осада
Врата открыты крепости твоей
Но пишут стансы падшие солдаты
И не штурмуют стены цитаделей
 
Они не верят в чёрта и приметы
Муссируют окопный декаданс
И возлежат на чопорных лафетах
Обитых под турецкий ренессанс
 
А ты всё ждёшь стремительной атаки
Обещанной в бог весть каком году
Но знаешь, милая, - какая , на фиг, драка?, -
Коль в городе твоём pas plus d'amour..

. . . . . . . . . . . .

XXI Фабрика Облаков


Рецензии