Санаторная история

В руках снуёт иголка ловко.
Нарядов – целый саквояж.
В «Сосновый бор» взяла путёвку
Тамара, скромная швея.

Две майки, блузочки. Для танцев
Два платья (почему бы нет?).
К ним босоножки, что в диване
Лежат без дела десять лет.

Чего ждала, о чём мечтала?
Судить Тамару не берусь.
Призналась мне – стихи писала.
Сожгла. Но помнит наизусть.

Сосед в столовой в белой майке,
С ним интересно и смешно.
У Васи есть собака-лайка.
А у ворот его «Рено».

Тьму процедур поназначали,
По этажам то вверх, то вниз.
А босоножки подкачали:
Едва обула – порвались.

«В кроссовки с платьем наряжайся
Да и танцуй!» В ответ она:
«Исчезнут модные нюансы,
Нога покажется полна.

В ремонт обувку,  кабы дома».
А отпуск-то к концу идёт.
В немарких блузках ходит Тома.
А Вася? Вася пристаёт!

Как провожал – откуда знать мне.
Судьбы затейливо кино.
Но жалко ненадетых платьев,
Из моды вышедших давно.


Рецензии
Вот так всегда! Пока появится повод или желание надеть, так уже и не влезешь в платье или босоножки в тишине распадаются на молекулы. Именно так случилось с "выходной" китайской обувкой. Но я почему-то забывала о них, когда выходила, а на каждый день они были неудобны. А героине надо было обуть кроссовки - они вот именно что в тренде.

Тамара Залесская   15.01.2024 23:07     Заявить о нарушении