И эта весна

Всё проходит: и эта весна
Тоже скоро промчится мимо.
А сирень уже отцвела,
Хоть была хороша на диво!

Подарила хмельной аромат,
Волны бело-сиреневой пены,
Завлекла в опустевший сад,
В уголок к деревянной сцене.

Здесь оркестр духовой играл
По субботам и воскресеньям,
Кто хотел, тот и танцевал
Без претензий и без стесненья.

Было! Было! Привычно весна
Улыбалась мечтой о счастье.
Только всё изменила война,
С той весною пршли напасти.

Их теперь никогда не забыть:
Вой сирены и грохот взрывов.
Только б тем, кто остался жить,
Не сдаваться хватило силы!

Всё проходит и всё пройдёт,
Только жизнь ведь не станет прежней
И убитых никто не вернёт,
И живым не вернуть надежды.

Всё же верю: опять весна,
Околдует красой сирени,
Вновь любовь оживёт в сердцах,
Охраняя от войн поколенья!


Рецензии
Елена,спасибо за стихотворение.Очень тронуло душу.

Анна Шумахер   25.05.2023 18:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анна, за поддержку и отзыв!

Елена Белова 6   26.05.2023 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.