Всегда он разный

Апрель всегда он разный.
Дождливый,суетливый.
То ветренно-капризный
И временами,сложный.
К тому же,напряжённый,
Предпраздничный,тревожный.
Он очень долго собирается
И ко всему он придирается.
И всё ему не так ни сяк.
И важен всякий тут пустяк.
Все привыкли,что в апреле
Все семь пятниц на неделе.
Если утром луч блеснёт,
Не надейтесь, не свезёт.
Через полчаса,как знать,
Дождём будет поливать.
Ветер сразу тут  как был
Он всегда недобрым слыл.
Так подует временами
Просто «мама не горюй».
А потом совсем затихнет
И заляжет под вербою.
Спрячется как, ни причём.
Солнце лучик вдруг пошлёт.
Непогоду всю снесёт и её
Уж нет в помине,словно
Не бывало и намёка на пучины.
И весна красна гуляет
Свои песни распевает.
Чем же тут ни Благодать.
Ну,ни дать совсем,ни взять.
Как тут в пору не смеяться,
«Приходи, кума, любоваться».
Но не долго,ох,не долго
Ветер спит и отдыхает.
Он мгновенно поднимается
Как всегда своею дурью
Долго, долго упивается.


Рецензии
Да, апрель который вот-вот уйдёт вслед за мартом, часто капризен.
Но зато весёлый в своём кураже и весенней суматохе.
Классно, Надежда!

Галина Тишкова   26.04.2024 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.