На детском языке

Когда земля не пухом, а гранитом,
Когда война – ну как ни назови ты –
Останется безжалостной войной.
Когда во имя чьих-то идеалов,
У брата отнимаешь одеяло,
А сам при этом, все равно нагой.
Когда вокруг проклятия и стоны,
И нотой «ля» - не нужно камертона,
Гундосят телефонные гудки.
Когда горит и кружится планета,
Когда взлетает красная ракета,
И плачут, не стесняясь, мужики.
Когда застыло лето на пороге,
А впереди туманы и дороги,
И лучшее – маячит вдалеке.
Я так хочу, чтоб лето не кончалось.
Чтоб мама обняла и укачала,
И спела мне на детском языке…


Рецензии