Пегас не зря красуется в петлицах...

                Меня опять сегодня понесло.
                Шагнул в стихи, как будто бы на плаху.
                Знакомое мне с детства ремесло,
                А вот с весной не виделся ни разу.
                *********************************
                http://stihi.ru/2023/05/21/4839
                "Тревога за Музу" - Виктор Тарабурин 2.


            Дружеский шарж. С искренним уважением к автору.

      
           * * *

Орудую пером я как веслом.
Глухая ночь, а мне совсем не спится:
Меня опять сегодня понесло,
Пегас не зря красуется в петлицах.

Опять, как говорится - двадцать пять!
Сравнимо это действо со стихией!
Себе я удивляюсь: - "Так ваять!...
Какие рифмы! Рифмы то какие!".

К примеру эта парочка, друзья:
- "на плаху" мной обвенчано с "ни разу".
Мне можно: - я Поэт, иным нельзя...
Сверкают пусть в строфе теперь алмазом!

Сколь раз уже несло вот так меня:
Хотя держал в руках своих синицу,
Поймать хотел за хвост я журавля,
Ведь Ордена  Поэзии я рыцарь!


          Май 2023г.


Рецензии
Шагнул в стихи я, будто бы в петлю.
Да, в них всегда висел я с детства.
И иногда на мысли я себя ловлю:
"Какое же прекрасное соседство!"


Мила Валентина   31.10.2023 08:58     Заявить о нарушении
Лампасы рифмоплёта обязывают владеть пером!

С уважением,

Владимир Кусков   31.10.2023 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.