Экфрасис к картине Девочка среди одуванчиков

Этой старушки давно уже нет -
Долгая жизнь прожита'.
А на картине ей снова 7 лет.
Жизнь и легка и проста.

То, что одежда "на вырост" не в счёт!
Ноги босые - пускай! Замерло время. 
Оно не течёт.
Счастья опять - через край.

Рой одуванчиков, яркий платок,
Тот, что светила желтей,
Собран букет небольшой, на венок,
В вечность войдя на холсте.

Этим цветам облететь не дано.
День не пройдёт без следа.
То, что ей в жизни пройти суждено,
Нам не узнать никогда...

Экфрасис к картине Ф.В. Сычкова
"Девочка среди одуванчиков"


Рецензии
Мне кажется, ваше стихотворение лучшее в конкурсном пакете. Или у меня так откликнулась. Прочитала с удовольствием, спасибо.)))

Ирина Воропаева   24.05.2023 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.