По весенней заре

По весенней заре я пойду, погуляю
И увижу, как лес распускает листву,
Как летят в вышине журавлиные стаи
Посылая с небес громкий крик налету.

По июльской жаре я пойду, погуляю
И увижу, как в поле идут журавли,
Как они на заре своих деток  купают
И запрячут их на ночь в гнездовья свои.

По осенней поре я пойду, погуляю
И увижу красивый берёзовый лес
Где грачи, воробьи и синицы порхают,
Журавли на траве лишь оставили след.

Белоснежной зимой я пойду, погуляю
И на голые ветви берёз погляжу.
От лесной пустоты я чуть-чуть поскучаю,
Отдыхай дорогая, берёзке скажу.


Рецензии
Замечательные стихи, Анатолий, с уважением!

Жюр22   28.05.2023 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.