Настоящий уровень духовности

ЧЕЛОВЕКУ, У КОТОРОГО ВНУТРИ
ВСЁ В ПОРЯДКЕ НА ДУХОВНОМ ПЛАНЕ,
НЕ ПРИХОДЯТ МЫСЛИ: ДЛЯ ДРУГИХ
БЫТЬ ХОРОШИМ, ДОБРЫМ, НО ЗАРАНЕЕ!

ОН НЕ СТРОИТ ПЛАНОВ, КАК ПОНРАВИТЬСЯ
ЛЮДЯМ, ЧТОБ ЕГО ЦЕНИЛИ БОЛЬШЕ,
КАЧЕСТВА СПОНТАННО ПРОЯВЛЯЮТСЯ,
ВЕДЬ ИНЫМ САМ БЫТЬ УЖЕ НЕ МОЖЕТ!

ОН ИДЁТ ПО ЖИЗНИ СО СВОИМ
КОДЕКСОМ ПРАВДИВОСТИ И ЧЕСТИ,
О ДОСТОИНСТВАХ ДРУГИМ НЕ ГОВОРИТ,
РЕКЛАМИРУЯ ТЕ ЦЕННОСТИ, ЧТО ЕСТЬ!

НЕ ИЗОБРЕТАЕТ ГОЛОВОЙ
ДЕЙСТВИЙ, ЧТОБЫ КТО-ТО УБЕДИЛСЯ,
В ТОМ, ЧТО СВЕТЕЛ И КРАСИВ ДУШОЙ,
УРОВНЯ ВЫСОКОГО ДОБИЛСЯ!

ЕСЛИ ЭТО ТАК, ТО НЕ НУЖНЫ
ПОХВАЛЫ ЕМУ ЗА ТУ РАБОТУ,
ЧТО ПРОДЕЛАЛ ДЛЯ СЕБЯ ОН В ЖИЗНИ,
ТРАНСФОРМИРУЯ СВОЙ УМ НИ ДЛЯ КОГО-ТО!

НЕТ ПОТРЕБНОСТИ В ОЦЕНКЕ ОКРУЖАЮЩИХ,
ОЖИДАНИЯ ПРИЗНАНИЙ РЕЗУЛЬТАТОВ
ИЛИ СЛОВ И ВЗГЛЯДОВ ОДОБРЯЮЩИХ
ТЕХ ЛЮДЕЙ, ЧТО ОКАЗАЛИСЬ РЯДОМ!

ДАЖЕ ЕСЛИ БУДЕТ ОТРИЦАТЬ
МИР ЕГО ДОСТОИНСТВА ОТ ЗАВИСТИ
И ПЛОХИЕ ЯРЛЫКИ ЦЕПЛЯТЬ,
НЕ ПОДДАСТСЯ НА ЕГО ЛУКАВОСТЬ!

ВЕДЬ СЕБЯ НЕ ДЛЯ ДРУГИХ ТВОРИЛ
ОБРАЗУ ВСЕВЫШНЕГО ПОД СТАТЬ,
ЧТОБЫ ОЖИДАНИЯ ТОЛПЫ
ПОВЕДЕНИЕМ ЛИЧНЫМ ОПРАВДАТЬ!

ЧЕЛОВЕК, ЧТО УРОВНЯ ДОБИЛСЯ
ПО ДУХОВНЫМ КАЧЕСТВАМ УМА,
НЕЗАВИСИМО ОТ МНЕНИЙ НАУЧИЛСЯ,
ОСТАВАТЬСЯ ТАКОВЫМ ВСЕГДА!


Рецензии